Ti è mai capitato di tornare a casa e di non avere idea di cosa cucinare? A me spesso, stasera a esempio. Così ho aperto il freezer (unico scomparto con qualcosa di commestibile) e ho trovato una confezione di broccoli e un hamburger. Il vino c'era, il dado pure... bene. Risotto sia.
ingredienti x 3 persone (noi l'abbiamo fatto fuori in due)
200 gr. di riso
150 gr. di broccoli
1 hamburger di vitello
1 dado vegetale
1/2 bricchetto di vino bianco da tavola
1/2 scalogno
pecorino grattuggiato
olio extra vergine d'oliva
1 noce di burro
sale
Cuocere i broccoli in acqua bollente, come confezione richiede :-)
Una volta fatto ciò, in un'altra pentola ridurre ai minimi termini lo scalogno (altrimenti lui inizia a fare lo schizzinoso), rosolarlo in due cucchiai d'olio e nel burro. Aggiungere l'hamburger spezzettato e i broccoli scolati. Nella loro pentola e acqua di cottura aggiungere il dado, e continuare a tenere a fuoco medio. Far saltare l'hamburger e i broccoli, successivamente versarvi il riso e farlo tostare. Bagnare con il vino, e a mano a mano con un mestolo di brodo bollente. Mantecare senza fermarsi, no distrazioni, no sigarette, no telefono, no tv. Dedicarsi esclusivamente alla corretta cottura del riso. Salare a piacimento, e prima di servire spolverare generosamente con il pecorino precedentemente grattuggiato.
Lui ne avrebbe voluto ancora... avrei dovuto fare una ricetta per sei persone.
Finalmente potrò affibbiare un'etichetta come si deve a questo post.
4 commenti:
anche voi vi date alla pubblicazione delle ricette!! benvenuti nel club allora!
sai quante volte anche a me capita di arrivare a casa e inventare qualcosa da cucinare con quello che la desolazione del frigo presente, cercando però di far contenta almeno la mia Lei.
Ma sei bravissima! :D
Mi ispira molto questa ricetta perché adoro il risotto in ogni sua declinazione! ..toglierei solo i broccoli, che non sopporto >_<
x max: sapessi quanto creo in cucina... posterò più spesso le mie ricettine ;-)
x la simo: togli i broccoli e mettici dei funghi porcini!!! grazie mille :-)
bene allora aspetto le ricette!!
Posta un commento